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안녕하세요 리더에요~ 오늘은 제가 주로 쌈을 먹을때 찾는 배추효능에 대해서 알아보려고 해요!
이웃님들 배추 얼마나 자주 드시나요? 배추가 다양한 요리에 활용되고 있는데
정말 많은 영양소가 있더라구요~ 수분을 비롯해서 칼.슘 칼.륨 ㅂI타민 무기질 등등
영양소가 정말 풍부하다는거 알고 있으셨죠? 배추는 재배 시기나 기간등에 따라서 다양한 품종이 재배되고 있어요!
배추제철은 11월에서 12월이라고 하는데요~ 재배 시기에 따라서 봄,여름,가을,배추로 분류되요
역시나 수분 함량이 높아서 이뇨작용에 효-과적이고! 열량이 낮고 식이섬유 함량이 높아서 변비와
대장암 얘방에도 도움을 준다고 합니다~ 음식은 무랑 함께 섭취하면 간암을 애방할수 있다고 해요!
싱싱한 배추 고르는팁! 겉잎은 짙은 녹색을 띄고 속잎은 선명한 노란색을 띄는것이 좋은데요 뿌리는 작고
뿌리 주변이 단단한것을 고르면 잘고른 배추라고 하네요~
신선하게 오래 보관할수 있는 방법으로는 통풍이 잘되고 서늘한곳이나
냉장고에 신문지를 싸서 보관해주세요!
이상 여기까지 배추효능에 대해 알아보았습니다 많은 도움 되셨길 바랄게요!
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